点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中国机械工业联合会徐念沙会长到中国工程机械工业协会调研

2022年09月29日18:17 来源:中国机械工业联合会

    为落实中国机械工业联合会五届一次会员代表大会暨五届一次理事会提出的重点工作,了解系统单位及所在行业有关情况,听取对中国机械联的意见和对新一届理事会领导班子的工作建议,9月28日,中国机械联会长、党委书记徐念沙带领调研组到中国工程机械工业协会调研。执行副会长、党委常委罗俊杰,秘书长、党委常委宋晓刚,党委常委于清笈、赵驰,以及办公室、行业发展部、人事会员服务部有关负责同志参加调研。中国工程机械工业协会会长苏子孟,名誉会长、特别顾问祁俊,秘书长吴培国,副秘书长吕莹、尹晓荔、严建国及资产财务部、国际会展部、培训部、科技质量部、统计信息部负责同志参加调研座谈会。

微信图片_20220930090634.jpg


  调研座谈会上,苏子孟会长首先对徐念沙会长等领导到工程机械工业协会调研表示热烈欢迎。并介绍了工程机械行业发展简要情况、党的十八大以来行业发展主要成就、当前行业发展存在的主要问题、近年来协会开展的主要工作、自身建设情况,以及美国、欧洲、日本、韩国、印度等相关行业组织运作方式等情况,对中国机械联新一轮改革发展提出了意见建议。


  座谈发言中,与会同志还就加快推动立法问题、应对疫情影响的生存问题、争取新产品政策支持问题、加强行业自律、避免同质化低价竞争以及提升企业家素质等问题进行了讨论。


  徐念沙会长作了总结讲话。指出,工程机械行业地位重要、作用突出,中国高速发展、面貌日新月异、开山修路架桥、人民居住条件改善、应对自然灾害、提升国际地位形象等,都有中国工程机械行业的贡献。中国工程机械工业协会面对新形势、新要求,克服困难,努力做好“四个服务”,取得了好成绩,自身建设得到加强,实力不断壮大,协会组织构架、人员结构、制度建设很有特点,值得学习。代表中国机械联向工程机械行业和协会广大干部职工表示衷心的感谢,致以节日的问候!


  对于协会下一步工作,徐会长希望:一是贯彻落实国资委党委关于近期做好六项重点工作的要求,把迎接党的二十大召开作为当前一项重要的政治任务,抓好抓实服务行业各项工作,以实际行动迎接党的二十大召开。二是扎实抓好巡视整改和意识形态专项整治等工作,强化政治意识,做好重点问题的风险防控预案,维护稳定大局。三是坚持不懈抓好疫情防控,严格落实常态化疫情防控措施,克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好有关工作,保护职工安全,助力行业健康发展。四是共同做好后续有关工作:(1)对座谈中提出的问题进行梳理,继续探讨寻求针对性的解决之策;(2)积极探索联合起来做好行业企业服务工作的新机制,降低成本、共享信息;(3)在加强行业自律方面加大合作力度;(4)按照上级党委要求,做好协会党组织的标准化、规范化、科学化建设,落实国资委郝鹏主任到中国机械联调研的讲话精神,共同为服务国资委、服务央企打造世界一流发挥作用做出贡献。


分会网站
友情链接