点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

全产业链深耕布局 南方路机成功在上交所主板上市

2022年11月09日09:51 来源:南方路机

       2022年11月8日上午,福建南方路面机械股份有限公司(股票简称:南方路机,股票代码:603280)在上海证券交易所主板成功上市,上市敲钟仪式在泉州隆重举行。泉州市委常委、市政府常务副市长黄景春,丰泽区委副书记、区长高金全,泉州市政府副秘书长曾国志,仙桃市委常委、统战部部长唐江平等政府各级领导,兴业证券副总裁孔祥杰,各大银行泉州分行嘉宾,行业协会领导以及南方路机董事长方庆熙,副董事长方凯,股东陈桂华,执行总裁左克力,董事、董事会秘书万静文等公司高管出席上市仪式。

1.jpg


  在上市仪式上,受泉州市委常委、政法委书记、丰泽区委书记黄文胜委托,高金全代表区委、区政府致辞。他指出,南方路机是扎根于泉州的优秀民营企业,也是国家碳中和碳达峰目标的积极践行者。此次成功登陆资本市场,将为南方路机带来全新机遇,希望南方路机以此为契机,为泉州新一轮高质量发展贡献力量,以更优异的成绩回报社会,并祝南方路机事业长虹!


  南方路机董事长方庆熙在致辞中首先向长期以来给予南方路机关心和支持的各级政府、合作伙伴以及在上市过程中一直给予南方路机悉心指导帮助的兴业证券、上海证券交易所致以最诚挚的敬意。董事长方庆熙在致辞中提到,南方路机一直专注于工程搅拌领域,产品已被广泛应用于建筑、道路、桥梁、隧道、水利等基础设施建设和房地产开发等下游市场,致力于协助客户建立起建筑材料生产及资源化再生利用的良性循环生态,在行业内拥有较高的知名度与美誉度。


  方庆熙表示,南方路机将继续坚持以市场化为导向,持续追求产品与技术的不断创新,致力于成为绿色循环建材整体解决方案服务商,以“做专做精,做好做久”的核心价值理念赢得客户与投资者信赖,为社会贡献更大力量。


  兴业证券副总裁孔祥杰在上市仪式上表示,南方路机深耕行业近三十年,已成为一家在业内受到尊敬、具有较大影响力的绿色循环建材整体解决方案服务商。作为南方路机的保荐机构,兴业证券非常荣幸能够与南方路机并肩经历发展和上市的过程,未来期待继续与南方路机携手共进,全力以赴提供优质的资本市场服务。


  积跬步以致千里,廿五载功不唐捐。福建南方路面机械股份有限公司成立于1997年,自成立以来,一直专注于工程搅拌领域,现已逐步形成“原生骨料加工处理设备-工程搅拌设备-骨料资源化再生处理设备”全产业链和多层次产品体系布局,可以满足客户绿色建材装备一站式全系列产品的采购需求。南方路机集工程搅拌、原生骨料加工处理、骨料资源化再生处理等设备的定制化设计、研发、生产和销售于一体,覆盖矿山破碎筛分、骨料加工处理、建筑及筑路材料搅拌、建筑垃圾资源化再生利用等领域。


  南方路机本次募集资金用途将主要投入仙桃生产基地扩建及研发中心建设项目和智慧物联系统平台建设项目以及补充流动资金。


  仙桃生产基地扩建及研发中心建设项目,生产基地扩建达产后将进一步提升公司现有产能及加工效率,更好地满足市场需求,巩固公司的市场竞争力。技术研发中心项目建成后,将围绕设备智能化、环保节能化、模式多样化、工艺精细化等方向进行新产品和新技术的课题研发,加快研发成果落地,为公司的长期发展提供持续动力。


  智慧物联系统平台建设项目以公司自主研发的物联网云平台为基础搭建南方路机智慧物联系统平台,利用物联网、大数据、云计算等技术,建立数字化的运维和服务中心,并基于公司产品被投用后相关运营数据的采集、分析和应用,为骨料及建材生产企业的生产及运营提供工业应用软件及全业务流程信息化整体解决方案,协助下游客户实现物联网应用的价值跃迁。


  专精致志,蓄势即发!此次上交所主板上市后,南方路机将借助资本市场这一更高的平台,在更有力的资金、资本与资源的加持下驶入产品高质量发展的快车道,继续深耕核心技术与产品,坚持专业化经营战略和国际化发展战略,提升数字化、智能化水平,为客户提供工程搅拌领域的建材生产及资源化再生利用整体解决方案,不断向成为绿色循环建材产业园整体解决方案服务商迈进。


  作为一个全新起点,南方路机将以更大的社会责任感,回馈社会,回馈投资者。南方路机将继续秉承为地方经济贡献力量、为合作伙伴带来价值、为投资者创造效益的宗旨,接受证监会、上交所以及广大投资者的监督,规范经营、健康发展,行稳致远,进一步借助资本市场的平台,为经济社会的发展贡献南方路机的力量!


  

分会网站
友情链接