点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

柳工这一国家级项目通过验收,助力土方机械向智能化再迈步

2022年12月02日11:05 来源:柳工机械

  11月28日,由柳工承担的2018年智能制造专项“土方机械关键技术装备远程运维服务综合标准化与试验验证”项目顺利通过验收。


  “土方机械关键技术装备远程运维服务综合标准化与试验验证”项目是以攻克土方机械关键技术装备远程运维服务模式为目标,通过建立远程运维服务平台,利用车载智能控制系统收集设备数据并通过大数据分析为客户提供增值服务的项目。

1.jpg


  该项目是广西壮族自治区2018年唯一一个国家级的智能制造综合标准化与新模式应用项目,此次顺利验收,意味着项目中构建的“土方机械关键装备远程运维系统”系列标准及标准验证平台得到了国家智能制造标准化专家咨询组专家的一致认可,将切实推动土方机械关键装备远程运维系统的标准化建设及智能运维服务,为柳工智能服务技术发展,为国家智能制造及高质量发展贡献力量。


  该标准化项目实施期间,攻克了异构装备与系统的互联互通,深入网络融合,构建远程运维服务管理平台,精确采集和传输关键装备实时状态数据,融合物联网、大数据分析、数据挖掘等多学科、多专业前沿技术的集成应用等技术难点,实现土方机械关键装备远程运维。

2.jpg


  同时,项目还首次系统性整理了土方机械关键装备的数据采集标准化要求,为企业针对自有土方机械进行智能化改造及远程运维提供了有力的实践依据和参考;首次构建土方机械关键装备远程运维的知识库框架模型,为构建土方机械关键装备远程运维服务管理平台奠定了应用基础;将故障模式分析与寿命预测方法相结合,改进维护时序规划模型,建立土方机械关键设备监测模型。


  本次项目共起草土方机械关键装备远程运维系统标准草案4项,建立标准验证平台,并在广西玉柴重工有限公司、潍柴(扬州)特种车有限公司等3家企业进行标准验证,后期还将联合中国工程机械行业协会推进行业标准的发布和应用。

分会网站
友情链接