点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

工程建材制品机械分会组织召开《工程建材制品原材料搅拌机》团体标准启动会

2022年12月09日15:25

  2022年12月8日,中国工程机械工业协会工程建材制品机械分会(简称:工程建材制品机械分会)采用线上的方式组织召开了中国工程机械工业协会团体标准(T/CCMA)《工程建材制品原材料搅拌机》启动会暨第一次工作会议,成都金瑞建工机械有限公司、珠海仕高玛机械设备有限公司、三一汽车制造有限公司、石家庄铁道大学、福建泉工股份有限公司、西安银马实业发展有限公司、山东森元重工科技有限公司、四川科力特机械设备有限公司、托普维克(廊坊)建材有限公司、青岛迪泰自动化设备有限公司、北京建筑机械化研究院有限公司、廊坊凯博建设机械科技有限公司等企业领导及编制组成员共计20余人参加了本次会议。

8.jpg


  会议由工程建材制品机械分会会长张声军主持。中国工程机械工业协会王金星副秘书长出席本次会议并介绍了协会标准的发展情况,对本标准的编制工作提出了要求和期望,并对分会标准工作给予了充分肯定。


  主起草单位成都金瑞建工机械有限公司罗先云总经理介绍了标准前期的筹备工作,并承诺将会同编制组各单位严格按程序保质保量完成标准编制工作,促进行业技术进步。石家庄铁道大学郭文武副校长对分会长期坚持高质量开展标准编制工作给予了肯定,希望本标准编制过程中继续保持特色。珠海仕高玛机械设备有限公司贺咫涯技术总工、三一汽车制造有限公司孔中山经理等参编单位代表均表示本标准是工程机械细分领域非常重要的标准,将积极开展相应的工作,共同做好标准编制工作。


  会上王金星副秘书长正式宣布成立了编制组,并随即召开了第一次工作会议。大家就标准编制指导思想、编制方向、适用范围、整体框架等形成了明确统一意见,部署安排了总体标准编制计划,并对标准初稿主要技术条文进行了认真研讨。下一步,标准编制组将进一步开展更深入的国内外行业调研,兼收并蓄,继续广泛吸收水泥基和非水泥基两大类搅拌机的“产学研用”上下游企业参加本标准,充分研究标准条文设置,使之具有广泛的行业代表性和公允性。


  工程建材制品原材料搅拌机主要指用于装配式建筑预制构件、砌块与路面砖等小型混凝土制品、装饰性混凝土制品、景观混凝土制品生产、陶瓷制品、烧结材料制品生产以及其他非水泥基工程建材制品的原材料拌合制备机械,此类搅拌机往往需要适应高粘度、低坍落度、高性能浆料的高效搅拌。


  随着我国新城镇建设和建筑工业化的发展,工程建材制品的市场需求越来越大,市场对其品质要求也越来越高,而高品质多用途的工程建材制品对高性能原材料搅拌机的市场需求十分巨大,因而推动了各类工程建材制品原材料搅拌机新技术的快速发展与应用。但目前国内还没有一部完全适用工程建材制品所采用的非水泥基或高性能预制混凝土等原材料搅拌方面的通用设备标准,行业亟需本标准的出台,这对于保证工程建材制品的生产质量、促进建筑工业化及新城建高质量发展意义重大。

分会网站
友情链接