点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

质量工作委员会 五届一次会员代表大会顺利召开

2022年12月28日15:59 来源:质量工作委员会

  2022年12月26日,中国工程机械工业协会质量工作委员会(以下简称质工委)以“线上+线下”形式隆重召开了五届一次会员代表大会,主会场设在中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司(以下简称中机检测)怀来分公司。中国工程机械工业协会(简称:协会)秘书长吴培国、副秘书长王金星、严建国,中机寰宇认证检验股份有限公司(以下简称中机认检)总经理牛海军,中机认检常务副总经理、中机检测执行董事刘中星,以及部分会员企业代表在主会场参会。来自全国工程机械产品制造企业、配套企业、科研、检测、使用单位、高校、媒体等80余名代表参加了此次会议。

图片1.jpg


  会员大会开始前,质工委召开四届四次理事会会议,分别审议通过了质工委2022年工作报告和会员代表大会相关议案。

图片2.jpg


  五届一次会员代表大会由中机检测副总经理贾佳奇主持,首先,中机认检牛海军总经理致欢迎词,他表示,未来,中机认检将与质工委加强合作,共同打造工程机械行业质量提升、技术研讨、资源共享、合作交流的服务平台。

图片3.jpg


  协会副会长李建友致辞,他表示质工委在工程机械行业质量体系建设中处于重要位置,在今后工作中要按照协会总要求,紧紧围绕行业服务需求,牢牢把握促进质量强国建设、推动质量变革创新的发展主题,在现代化质量建设中勇当质量先锋,为工程机械行业高质量发展做出更大的贡献。


图片4.jpg

  协会副秘书长王金星作《工程机械行业形势与未来发展》专题报告,他回顾近年来工程机械行业发展取得的成绩,产业规模快速增长,行业实现跨越式发展;分析行业当前运行情况及主要销售量指标,同时研判行业发展趋势,解读行业发展普遍关注的“绿色、智能、可持续、全球制造、增值服务”等问题,对企业了解行业的发展态势,理清思路,明确发展方向,有着现实的指导意义。


图片5.jpg

  协会副秘书长严建国主持选举大会,首先宣读了《关于质量工作委员会负责人调整的批复文件》,随后大会审议通过了《质工委工作条例》、《质工委选举办法》,并严格按照协会章程的规定,通过线上投票方式选举产生了五届理事会。中机检测执行董事刘中星当选会长,徐州重型机械有限公司史先信副总经理、中联重科股份有限公司工程起重机分公司刘宇新副总经理、山推工程机械股份有限公司刘春朝副总经理、杭叉集团股份有限公司李元松副总工程师、山东临工工程机械有限公司迟峰副总经理、安徽合力股份有限公司周齐齐副总经理、广西柳工机械股份有限公司姜旭东技术总监、徐州徐工挖掘机械有限公司耿家文副总经理、大连理工大学高顺德教授、广东玛西尔电动科技有限公司解孝民副总经理、三一汽车起重机械有限公司戴敏总工程师等11位代表当选副会长;中机检测副总经理贾佳奇当选秘书长;中机检测综合事务部副部长(主持工作)王晓波当选副秘书长;柳州柳工叉车有限公司、住友建机(唐山)有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、宁波宇洲液压设备有限公司等34家会员企业当选理事单位。


图片6.jpg

  作为质工委新任会长,刘中星会长表示将以“继承传统、守正创新、行稳致远”为基本工作准则,既要脚踏实地,帮助会员企业解决实际问题,架设好服务桥梁;又要勇于改革创新,以国际视野推动中国工程机械产品质量可靠性提升,引领塑造中国制造品牌。


图片7.jpg

  协会秘书长吴培国在大会总结发言中表示,质工委助推行业健康有序发展,助力“质量强国”战略实现,工作意义重大。质工委五届理事会应在继承基础上,加强工作创新,以更好地服务政府、引领行业、服务企业。他提出五点希望:一是要提高政治站位,认真贯彻落实好党中央、国务院有关与本分会业务密切相关的大政方针和宏观产业政策;二是要继承并发扬四届理事会积累的诸多工作经验,并创新发展;三是要充分发挥质工委在支撑政府、引领行业、服务企业中的桥梁纽带作用;四是要积极探索科学评价工程机械质量品牌的方式方法;五是会员企业要充分利用好协会的各类资源,积极支持质工委工作。


  质工委五届一次会员代表大会圆满完成了各项议程,选举产生了第五届理事会成员。在新一届理事会的带领下,质工委将充分发挥桥梁作用,搭建资源共享平台,不断提升服务水平,全力助推工程机械产品质量提升,促进工程机械行业实现高质量发展。


  会员大会后,质工委适时组织召开了五届一次理事会会议,在刘中星会长主持下,大会听取了贾佳奇秘书长关于质工委2023年工作计划。随后,参加现场会议的会员代表分别发言,为质工委发展建言献策,提出多条实质性建议,为质工委今后的发展方向及工作内容提供更多有益的思路。

分会网站
友情链接