点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中铁装备两台土压平衡盾构机顺利“云下线”

2021年09月27日09:15

     9月25日下午3时(卡塔尔多哈上午10时),一场激动人心的盾构机“云下线”在中铁装备郑州基地举行。项目方、承包商和业主分别在卡塔尔和德国,通过网络连线,共同见证了中铁装备设计制造的“中铁1092号/1093号”土压平衡盾构机下线。该设备将应用于多哈Wakrah-Wukair排水隧道项目。


    业主卡塔尔公共工程署地面与地下水网路部部长马吉德·穆罕默德,PORR-HBK-MIDMAC联营体组成公司HBK总裁西克·艾力·哈马德,联营体方PORR卡塔尔公司总经理托斯腾·埃尔德,联营体组成公司MIDMAC副总裁纳比尔·弗雷哈等出席了线上直播活动,中铁装备在郑领导赵华、张占成、方新强、宁辉东、张志国、贾要伟出席活动。

1.jpg

    ▲多哈会场网络直播连线


2.jpg

    ▲郑州会场启动设备下线


    多哈Wakrah-Wukair排水隧道项目,一共分成两段隧洞,里程分别是5.9千米和7.2千米,主要地质是石膏和钙质岩,局部存在卡斯特地貌,项目最大埋深为60米。针对复杂的地质特征和客户需求,中铁装备为客户量身定制了两台5.88米的土压平衡盾构机。设备考虑人性化需求,优化了人行通道和作业空间,整机满足CE认证,具备高可靠性和安全性。


3.jpg

    这是中铁装备在卡塔尔多哈的第二个盾构机项目,同时也是中铁装备与PORR公司的第四次合作。


4.jpg

    ▲左:深部排洪隧洞项目中:多哈Musaimeer排水隧洞项目右:希维纳下穿公路隧道项目


    早在2017年,中铁装备与Porr-Besix联营体签订盾构机采购协议,为迪拜深部排洪隧洞项目量身定制了两台11.05米的土压平衡盾构机。2018年,中铁装备向承包商HBK-PORR联营体提供了一台4.43米的土压平衡盾构机,用于多哈Musaimeer排水隧洞项目。2020年,中铁装备向承包商Porr-Gulermak联营体提供了一台13.46米的泥水平衡盾构机,应用于波兰希维纳下穿公路隧道项目。

5.jpg

    ▲多哈Musaimeer排水隧洞项目盾构机吊装刀盘


    合作期间,中铁装备秉持“专业制造、专业服务”的方针,为项目提供安全可靠的设备和高效优质的服务,全力配合联营体和业主,为项目施工保驾护航。在多方精诚协作下,三个项目盾构机均表现优异,掘进期间取得了良好的成绩,为下一步合作奠定了坚实基础。


    本次双方再次牵手,共同打造新的典范。作为“卡塔尔2030国家愿景”的一部分,该项目为污水处理项目,将缓解当地排污压力,助力环境保护和高质量生活。中铁装备将确保提供高质量的产品和良好的服务,与业主一起共同确保项目的成功!

分会网站
友情链接