点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

三三工业直径14.17米超大型泥水盾构机创单日掘进7环14米纪录

2021年10月08日14:57

    2022年杭州亚运会召开在即,辽宁三三工业有限公司为亚运会节点性控制工程——杭州市文一西路提升改造工程量身打造了2台直径14.17米超大直径泥水平衡盾构机——“西湖号”和“钱江号”,并于3月30日始发掘进。

1.jpg


    半年来,两台姊妹号盾构机双剑合璧、吞金啮石,勇猛穿越复杂复合地层。在五常港河——荆长大道区间,分布粉质粘土、粉砂和全、强、中风化砾砂岩等复杂地层,存在涌水、隧道“上浮”、开挖面失稳、流砂及振动液化、地面突然塌陷等多种不可预见的施工风险。

2.jpg


    “西湖号”和“钱江号”,直面未知挑战,克服重重风险,经受住了考验,实现了在复杂复合地质条件下安全、快速掘进,不仅成功交叉穿越地铁机场线,确保沉降控制完全达标,还创造了单月单线掘进240米,单日单机掘进7环、14米的纪录。


    “西湖号”和“钱江号”为国产超大直径泥水盾构机树立了里程碑。

分会网站
友情链接