点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

苏子孟会长一行到访北京建机院

2022年03月10日14:33

  2022年3月7日,中国工程机械工业协会(简称:协会)苏子孟会长一行到访北京建筑机械化研究院有限公司(中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院),进行现场办公与工作交流。双方就分支机构服务能力建设、支持做好行业服务、促进行业发展、实现协会与支持单位共赢等主题进行了深入交流与沟通。北京建机院董事长宫剑飞、建机院主要班子成员出席了座谈会。

1.jpg


  设在支持单位北京建机院内的8家分支机构:钢筋预应力机械分会、工程建材制品机械分会、装修与高空作业机械分会、用户工作委员会、施工机械化分会、桩工机械分会、停车设备分会等行业分支机构的负责人出席了座谈会并分别作了简要工作汇报。

2.jpg


  协会副会长、北京建机院董事长宫剑飞就分支机构如何服务好会员单位、服务好总会、服务好行业,以及支持单位如何为分支机构的工作开展提供支持帮助和如何利用协会平台为支持单位赋能等交流了心得体会。宫剑飞表示建机院作为行业领军院所和科技创新骨干企业,坚守"智者创物,巧者守之"的核心理念,践行“自强不息、革故鼎新、厚德载物、同舟共济”的企业精神,继续履行好服务社会,产业报国的初心使命,一如既往与协会一道,谋求共同发展,加强同频共振,促进协作沟通,为协会与行业健康发展提供有力支持。

3.jpg


  苏子孟会长一行认真听取了北京建机院及各分支机构的工作汇报。苏子孟表示,新时代的行业协会要积极融合国家治理体系,强化大局意识、整体意识、品牌意识、成效意识,发挥桥梁纽带作用,服务国家社会经济发展大局,做政府决策的参谋和智囊,引领行业健康可持续发展。他表示,行业协会与分支机构应与支持单位继续加强密切协作,规范自律与合规运作,实现共赢发展、融合发展,继续在为会员提供价值服务、规范自律管理、反映行业会员诉求等三个方面继续发力,进一步夯实“服务企业、服务总会、增值服务”核心能力。

6.jpg


  祁俊名誉会长回顾了协会由小到大,不断壮大发展的历程,对建机院几十年来为协会提供的有力支持表示感谢,对建机院致力促进行业发展,实现自身新发展新突破方面取得的成绩表示肯定,期望建机院在新时代继续锐意改革,永立潮头,继续与行业一道不断壮大发展,早日实现上市新目标。

5.jpg


      吴培国秘书长就分支机构核心能力建设、行业自律管理、合规业务运营、培育服务抓手,人员薪酬待遇、机构综合考核等政策要求进行了说明,解答了分支机构建设过程中的困惑和关心的热点问题。

4.jpg


7.jpg

  协会副秘书长王金星、吕莹、严建国、等秘书处领导参加座谈,并就分支机构做好行业统计、团体标准、信用评价、行业培训、展览展会等工作任务进行了精心指导。


8.jpg

  会前宫剑飞陪苏子孟会长一行参观了国家电梯质量检验检测中心实验室,登临电梯试验塔云上展厅,共同见证了建机院与行业六十年共壮大共成长的奋斗足迹。

分会网站
友情链接