点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中交天和盾构成就中国西部首条无人驾驶市域快线首区间双线贯通!

2022年06月22日09:56

  6月17日,由中交天和研制的用于西安地铁10号第二台盾构机顺利完成隧道掘进任务,实现该线首区间双线贯通。


  西安地铁10号线是中国西部首条无人驾驶市域快线,建成后对西安北部片区的发展,及加强与主城区的联系联通具有重要意义。

1.jpg


  此次贯通的是该线未央湖站-东风路站盾构区间左线区间,全长约2079米(右线于6月14日由天和盾构贯通),隧道地质环境复杂,以断面富水中砂、粗砂为主,石英含量70%以上,施工难度大。


  盾构机掘进期间,西安装备保驾团队,24小时服务施工一线,提前介入把控所有掘进重点环节,并提供“保姆”式专业技术支持,保证了盾构机平稳、高效掘进。整个区间掘进盾构机零故障,实现单日掘进36米、单月平均掘进350米的好成绩,比计划工期提前20天完成区间掘进施工任务,实现隧道双线贯通。


分会网站
友情链接