点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

西北首批新能源搅拌车投入运营,45台华菱换电搅拌车交付西安用户

2022年08月12日10:01

  8月11日,一场主题为“引领绿色商用共创低碳之城”西北首批新能源搅拌车交付暨换电站启用仪式,在古城西安顺利举行,共有45台华菱换电搅拌车交付给了陕西恒达福混凝土制品有限公司(以下简称“陕西恒达福”)。此次华菱换电搅拌车批量交付是西北地区首批投入运营的新能源搅拌车,标志着西安乃至西北区域商砼行业绿色运输转型迈入了新阶段,同时也将为西安的城市低碳发展增添新动力。

1.jpg


  顺大势低碳环保


  近年来,在国家实施“双碳”战略的大背景下,低碳、节能减排成为了全国各地的热点话题。为了加大环保管控力度,陕西省在“打赢蓝天保卫战行动方案”中明确提出要加速部分行业推广使用新能源汽车。西安市政府也严格了柴油货车的通行管理,划分了管控和禁止通行区域,并规定在出现重污染天气时,柴油货汽每日7∶00—21∶00禁止上路行驶。面对如此严格的法规政策,华菱换电搅拌车零排放、无污染的优势尽显,没有禁限行区域和时段限制,拥有更大路权和更高出勤率,可为企业高效经营提供助力。


  此次陕西恒达福大批量采购华菱换电搅拌车,成为西安乃至西北地区的首批新能源搅拌车用户,起到了行业的表率作用。对于选择华菱换电搅拌车的决定,公司领导表示,汉马科技致力于新能源重卡的投入研发早,产品技术成熟可靠,华菱换电搅拌车有市场、有销量、有口碑,品质信得过、服务有保障。此次的45台新车购入只是一个开始,期待今后能深化合作,共同为西安商砼行业的绿色运输转型做出贡献。


  厚积淀品质出众


  在新能源搅拌车这个集专业性和技术性的细分市场,华菱换电搅拌车具有先天优势。依托汉马科技在新能源重卡领域的研发实力,以及深厚的搅拌车技术积淀,在深入应用场景实地调研后,华菱换电搅拌车应时而生,直击用户需求和行业痛点。


  华菱换电搅拌车使用了专业底盘,通过轻量化设计,在确保强度的前提下自重更轻;其配备的三电技术成熟先进,保证了运营中的安全可靠;车辆还搭载了大容量动力电池,动力强、续航长、电耗低,并带有能量回收装置,可以实现能量的合理分配管理。华菱换电搅拌车的上装罐体符合国家法规,并且罐体和叶片使用了高强度细晶粒合金,耐磨性高、使用寿命长;而且叶片还运用了开孔设计,搅拌更均匀、残余更低、出料更快,工作效率自然也更高。


  华菱换电搅拌车为了进一步提升整车的环保性能,还安装了站内抑尘系统,可对搅拌站内车辆密集流动产生的扬尘、烟尘颗粒,进行有效的环保抑尘。华菱换电搅拌车将商砼运输的绿色化和高效化紧密结合,奠定了行业市场的领先地位。


  高效益用户信赖


  此次与陕西恒达福的合作,华菱换电搅拌车所展现出的另一大优势:汉马科技国内首创的充换电一体化运营模式,以及深度链合产业链上下游伙伴,为用户打造的定制化全生命周期车、电、站一体化运营生态。通过构建新的运营模式,实实在在为用户降低车辆购置成本,解决电动车买车贵、保值率低的问题,进一步赢得了行业用户的青睐。


  最重要的是华菱换电搅拌车在实际运营中,展现出了低成本高效率的显著优势。这不仅仅是因为电能消耗价格低,车辆的机械配件、保养维修成本也同样低于燃油车。车辆仅需3-5分钟便可完成换电,可满足全天候运营需求,并且车辆的使用生命周期也远高于燃油车。自上市以来,华菱换电搅拌车始终领跑行业,已陆续在北京、深圳、郑州、杭州等地投入使用,并在运营中展现出优秀的环保和经济效益,获得用户的高度认可和广泛好评,销量位居行业前列。


  在国家环保政策的推动下,商砼行业绿色运输势在必行。此次华菱换电搅拌车入驻西安,不仅仅是西北地区首批投入运营的新能源搅拌车,更是商砼行业绿色转型的一个里程碑,为行业后续新能源搅拌车推广提供助力,助力“双碳”目标实现。

分会网站
友情链接