点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

共商双碳发展,协会副会长李建友赴中企联访问交流

2022年10月17日16:13 来源:双碳工作委员会

  2022年10月13日上午,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)副会长、双碳工作委员会(以下简称“双碳委”)会长李建友、双碳委秘书长邸鹏远和副秘书长班玉兵一行到中国企业联合会(以下简称“中企联”)进行访问交流,中企联首席研究员、中国企业管理科学基金会(以下简称“基金会”)负责人缪荣、基金会副秘书长肖震东热情接待。

1.jpg


  缪荣介绍了中企联和基金会发展情况,对日前由基金会牵头发布的《企业碳达峰碳中和管理通用要求及评价指南》(T/CECCDEA 001-2022、T/CMS001—2022)团体标准(以下简称“双碳管理标准”)的组织和编写情况进行了说明。


  李建友介绍了协会工作和工程机械行业近年来的发展概况,以及工程机械企业积极响应国家双碳发展战略、大力发展新能源绿色工程机械、开展绿色制造、建设绿色工厂和绿色供应链在内的绿色低碳发展的实践情况。


  双方围绕基金会牵头编写发布的双碳管理标准,结合协会双碳委的工作规划和建立工程机械绿色低碳标准体系的重点任务,进行了深入探讨,一致认为双方在开展双碳标准工作的交流和合作方面有着优势互补的合作基础以及广阔的合作空间。

2.jpg


  双方表示将尽快组织专家进行双碳标准工作的对接交流,开展双碳标准方面的互利互补合作,共同促进推动包括工程机械行业在内的广大国内和国际企业的绿色低碳高质量发展。


  基金会干部路镭、北京合润广科技有限公司总经理梅茜陪同访问并参加会谈。


分会网站
友情链接