点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中国液气密协会杜旭东理事长一行到访协会

2022年11月18日15:56 来源:中国工程机械工业协会

  11月17日下午,中国液压气动密封件工业协会(以下简称液气密协会)杜旭东理事长、刘伟林专职副理事长、赵曼琳秘书长、饶涛副秘书长一行到访中国工程机械工业协会(以下简称协会),同时来访的还有北京机电行业协会杜跃熙副理事长兼秘书长。协会会长苏子孟、副秘书长王金星、吕莹、尹晓荔、严建国和李春升主任接待了来访客人。

1.jpg

  苏子孟会长首先代表协会对杜旭东理事长一行的到访表示热烈的欢迎。他表示,液气密产品是工程机械主机的关键核心基础零部件,是工程机械行业产业链中非常重要的一环,对工程机械行业的整体发展起着重要的支撑作用。近年来液气密行业在协会的引领下,在高端液压件进口替代和研发方面取得了令人鼓舞的成绩,为工程机械行业补短板做出了贡献。


  杜旭东理事长介绍了液气密协会及行业的有关情况,他说这是液气密协会新一届班子换届后的首次主机行业协会走访,之所以选择到工程机械协会,一是两家协会既是兄弟协会,又有上下游行业关系,协会非常重视两个协会之间的工作配合和交流;同时工程机械协会在服务会员、规范行为、反映诉求和促进和谐发展等方面有值得借鉴和学习的经验,希望通过走访交流,进一步促进双方在行业服务和协会建设方面的合作。

  双方共同回顾了工程机械行业和液气密行业的发展历史,围绕行业未来发展方向和合作领域进行了广泛的探讨与交流。随着中国液压气动密封件水平的逐渐提高,工程机械主机厂采用国产零部件的比例在逐年上升,高端液压产品的研发也取得了积极的进展;双方期望通过加强主配协同,进一步提升工程机械高端配套的国产化率。


  座谈会上,双方还就加强协会党建、巩固巡视整改成果、促进协会规范化管理、搭建高规格的行业服务平台、发挥会员与政府间桥梁纽带作用等方面进行了经验交流。双方均表达了今后继续保持密切沟通联系,共同促进行业高质量发展的良好愿望。

2.jpg

分会网站
友情链接