点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

印度轮式装载机反倾销调查预警工作会议在京召开

2022年06月03日21:25

  2022年5月31日上午,由中国工程机械工业协会(下简称协会)和中国机电产品进出口商会(下简称机电商会)联合组织的印度轮式装载机反倾销调查预警工作会议,在京通过视频方式举行。


  商务部贸易救济调查局郭方处长和王蕾四级调研员在线莅临并给予指导;浙江、广东、河北、辽宁、福建、广西、宁波、东莞的省区市地方商务主管部门派员上线参会;协会苏子孟会长、吴培国秘书长,机电商会王贵清副会长出席会议。徐工、柳工、临工、潍柴、卡特青州、利勃海尔、英轩重工、铂金斯等26家主要对印出口相关产品的行业企业代表在线参会。


  当地时间2022年4月29日,印度JCB公司代表印度国内产业向印度商工部贸易救济总局(DGTR)提出申请,要求对来自中国的轮式装载机发起反倾销调查。预计印方将于近期正式立案发起调查,本次会议旨在帮助涉案企业了解案情,分析、研讨应对策略,指导企业依法合规应诉。


  下一步协会和机电商会将遵循四体联动模式,在商务部贸易救济调查局指导和各地方商务主管部门支持下,组织行业企业共同做好印方立案后的行业抗辩准备,积极争取案件有利结果,为企业合规拓展印度市场,提供法律协助与行业指导。


  协会吕莹副秘书长、李春升主任兼法务以及国际合作与展览部全体人员,机电商会法律服务部陈慧清主任和方悦助理,行业发展部于东科总监共同在线参加了会议。


分会网站
友情链接