点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中国高空作业平台租赁行业景气度指数统计工作正式启动

2022年06月24日20:22 来源:租赁分会

  6月24日,中国工程机械工业协会工程机械租赁分会(以下简称“租赁分会”)组织召开了“中国高机租赁行业景气度指数统计工作启动会议”,根据疫情防控要求,会议采用线上视频会议形式召开。

6.jpg

  本次会议聚焦我国高空作业平台租赁行业发展现状、前景及挑战,提出了统计基础工作的必要性,并就“统计工作方案”展开了全面和充分的讨论,此次统计工作的目的是对高空作业平台租赁行业未来发展提供数据支撑,提高企业管理决策水平,促进高空作业平台租赁行业健康发展。


  中国工程机械工业协会副秘书长吕莹、中国工程机械工业协会工程机械租赁分会副会长兼秘书长李涵兵以及众能联合数字技术有限公司、河南通冠机械租赁股份有限公司、江苏徐工广联机械租赁有限公司、东莞市家锋机械有限公司、中建锦程机械设备(上海)有限公司、浙江华铁应急设备科技股份有限公司、永立建机(中国)有限公司、众鼎机械有限公司、北京祥运成建筑装饰工程有限公司、陕西欧瑞特机械有限公司、天津金禾租赁有限公司、厦门海福实业有限公司、厦门创德机械有限公司、杭州亚特机械设备租赁有限公司等30余家大中型租赁企业负责人和会员单位参加了会议,因会议时间冲突,上海宏信设备工程有限公司、上海柳工赫达设备租赁有限公司、安徽海创建筑机械装备租赁有限公司临时请假,未出席会议。

2.png


  会议由租赁分会副会长兼秘书长李涵兵主持。中国工程机械工业协会副秘书长吕莹代介绍了协会统计工作的情况,包括产品产、销、存及出口等领域,反映了统计工作在国民经济领域发挥的重要作用,强调了开展高空作业平台租赁行业统计工作的重要意义、注意事项和数据生成、汇总、报送、反馈等流程基本要求,对于促进高空作业平台租赁行业及相关产业健康发展具有重要作用。


  租赁分会副会长兼秘书长李涵兵就高空作业平台行业景气度指数主要统计指标、统计标准、统计组织方法、发布形式等事项进行了详细解读,强调了统计工作采取开环设计原则,目前高空作业平台租赁企业头部企业和会员单位全部参加,整体设备台量占社会保有量超过60%,非会员单位自愿参加。


  与会代表在发言中,围绕着高空作业平台租赁景气度指数统计工作方案提出了很多具体的、极具建设性的意见和建议,针对主要统计指标:出租率、租金价格和回款周期展开了深入探讨,对原有方案进行了修正和补充。在研讨环节中,与会代表一致认为由协会进行数据统计和景气度指数发布,最具权威性,对高空作业平台租赁行业具有里程碑意义,为行业和企业发展指引方向,同时真实可靠的行业数据可以让企业理性思考、科学决策,对行业稳定健康发展将发挥巨大的作用。参会企业纷纷表示全力支持和配合租赁统计工作,真实、准确的报送企业数据,为行业有序健康发展贡献力量。


  高空作业平台租赁行业景气度指数将以中国工程机械工业协会为平台,每月向参与统计的企业发布租赁指数,以租赁分会为平台,每年向全行业发布年度行业运行报告。


  本统计工作为行业服务项目,不收取任何费用,欢迎高空作业平台租赁企业按照相关统计要求踊跃参与!


  联系人:李涵兵13701356596  刘佳15811311161

分会网站
友情链接