点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

江西中铁装备揭牌成立,“南昌造”首批盾构机正式下线

2022年06月30日10:48

    6月29日上午,在中国共产党成立101周年之际,由中铁装备集团和南昌轨道交通集团,合作成立的江西中铁工程装备有限公司在南昌轨道交通产业园正式揭牌,双方联合研制的“南昌造”首批盾构机成功下线。该公司的成立填补了江西高端装备制造企业的空白,实现了江西全断面隧道掘进机产品本地化生产和服务能力,对带动本地装备制造业转型升级、推动南昌及江西省地下空间开发创新发展意义重大。

1.jpg


  南昌市政府党组成员、副市长赵捷,南昌市新建区委副书记、区长王成久,南昌轨道交通集团党委书记、董事长万先逵、党委副书记、总经理姜涛,中国中铁华南区域总部党委委员、副总经理王建龙,中铁水利设计院水电规划设计集团党委书记、董事长江凌,江西钨业控股集团党委书记、董事长周少兵,中铁广州工程局集团党委副书记、副总经理田家勇,中国瑞林工程技术股份有限公司副总经理魏中超,江西省土木建筑学会理事长许秋华,中国安能第二工程局总会计师刘兴亮,中铁五局集团南昌分公司总经理杨峰,中铁工程装备集团党委书记、董事长赵华、副总经理王俊龙等领导出席仪式。中国建筑、中国水利水电、中国中铁、中国安能、江西建工、中鼎国际等所属单位相关领导参加。

2.jpg

  ▲揭牌仪式


  在南昌市委市政府、新建区政府及南昌轨道集团、中国中铁的大力支持和帮助下,江西中铁装备克服疫情影响,积极组织人员和物资进场,科学合理安排工期,取得了当年建厂、当年投产、当年下线的好成绩!作为第一批率先入驻南昌轨道交通产业园的新型企业,江西中铁装备立志为江西省轨道交通、抽水蓄能、矿山市政等领域提供更好产品和更优服务,助力江西地下工程建设。


  此次下线的3台盾构机,开挖直径6.28米,将用于南昌市轨道交通1号线北延、东延及2号线东延工程项目建设。设备配备了许多新工艺、新技术,必将为南昌地铁隧道安全高效施工增添新助力。

3.jpg

三台盾构机合影


  2012年,“中铁38号”盾构机在南昌地铁1号线始发,这是中国中铁号盾构机第一次应用于这座英雄城。迄今,累计40余台次“中铁号”盾构机服务南昌轨道交通。先进的技术、可靠的产品和优质的服务,为南昌隧道建设又好又快又安全提供有力支撑,获得了业主和客户的一致认可,也为双方合作打下了良好基础。


  “同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”。此次双方联合成立江西中铁装备,续写发展共赢新篇章,中铁装备将继续深入践行“三个转变”重要指示,坚持创新创造,为助力江西地下空间建设作出新的贡献!


  

分会网站
友情链接