点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

万亩园区首批交付!20家企业入驻三一智慧钢铁城

2022年09月28日15:24

  9月26日,“产业腾飞智创未来”三一智慧钢铁城一标段项目交付暨产业链伙伴欢迎仪式在株洲举行。项目一标段建筑面积约10万平方米,首批20家企业进驻后,预计年交易及加工量可达120万吨,年交易额将超60亿元。这意味着三一智慧钢铁城钢材产业链初步搭建成型,产业发展进入快车道。

1.jpg


  株洲市委常委、副市长王庭恺对园区首批企业的正式入驻表示热烈欢迎,对三一智慧钢铁城的首次顺利交付表示衷心祝贺,对三一智慧钢铁城落户株洲以来取得的各项成就表示充分肯定。她指出,株洲市正朝着“培育制造名城建设幸福株洲”的发展目标大步迈进,为进一步关心、助力重点项目发展,市委市政府针对三一智慧钢铁城专门成立了智慧钢铁与现代物流产业链,设立了园区企业培育发展目标,并将投入更多资源帮助园区及入驻企业做大做强,为企业发展提供优质的营商环境,确保入驻企业早日达产、产业兴旺。


  荷塘区委副书记、区长罗鹏程也对三一智慧钢铁城的盛大交付致以热烈祝贺,对广大企业家前来投资兴业表示诚挚欢迎。他表示,荷塘区将一如既往地大力支持三一智慧钢铁城的建设与发展,助力项目早日实现投产、达效。同时也将持续优化营商环境,为企业提供优质服务,全力护航入园企业高效发展。


  三一集团产业发展事业部株洲公司总经理邓波详细讲述了三一智慧钢铁城的项目情况、发展规划和项目进展。


  三一智慧钢铁城首期规划3016亩,总投资100亿元,截至目前,项目已完成35家规模以上企业的引入,预计投产后年产值将超过200亿元,年交易及加工量将超过300万吨;近60家来自全国各地的市场企业伙伴意向签约;项目钢材供应链数字化生态平台已实现超80亿元贸易流量的导入。


  去年8月,项目一标段10万平方米标准化厂房及辅房开工建设。经过一年的紧张施工,于今年8月底实现“竣工即交证”。


  邓波表示,站在全新的发展起点,三一智慧钢铁城将继续稳扎稳打,努力把项目打造成国内领先的智能制造产业链园区、中部最大的钢铁供应综合枢纽、湖南工业互联网示范园区,为入园企业成长赋能,助推地方经济增长。


  三一智慧钢铁城入驻企业代表,湖南仁一供应链有限公司董事长余仁和,高度赞扬了三一智慧钢铁城的高品质、高颜值和良好的软硬件设施,为企业发展提供了绝佳的发展环境。三一智慧钢铁城的如期交付,大大提振了入驻企业的信心和底气,十分期待后续的合作与发展。未来,愿与三一智慧钢铁城携手同行,共创辉煌大业,共筑美好未来。(来源:三一集团)

分会网站
友情链接