点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

QAYl80全地面起重机

2012年06月27日14:07

07

    该设备是拥有完全自主知识产权的产品,在基本参数上全面达到或超过国内同类产品的技术水平,尤其在起重量、工作速度、整车自重等指标上处于国内领先、国际先进水平。

    该起重机采用油气悬挂、四桥驱动、五桥转向的全地面底盘,使整车行驶性能、各种路面通过性能大幅度提高:采用椭圆形吊臂及新型滑块支承方式,使吊臂截面应力更均匀;单缸多节臂吊臂伸缩方式,使整车自重降低、起重性能提高;吊臂伸缩顺序自动优选程序保证工作效率和部件寿命;独特的配重装卸机构、同步控制及遥控装置,实现配重装卸的高效可靠;对发动机实施怠速调节、极限载荷控制;控制系统为电液比例操纵,计算机集成控制;电气系统运用数据总线技术,提高系统的可靠性,便于维护,并具有应急收车功能、极限载荷控制功能、限速功能、智能故障诊断功能。

    QAYl80的研发成功,使企业的设计、制造水平上了一个全新的台阶,也为我国起重机行业增添了一个新的产品。该产品中有多项关键性的原创新技术,成功避开了国外的技术壁垒,对中国起重机行业的推动有着重大的意义。

   获奖等级:二等奖    
   完成单位:长沙中联重工科技发展股份有限公司

分会网站
友情链接