点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

XZJ5310JJH计量检衡车

2012年06月27日16:16

22

    该计量检衡车彻底改变人力搬运砝码进行衡器检测的方式,并在过去较为先进的利用专用装置实现砝码的机械化搬运的基础上进一步利用先进科技进行技术创新。该车是一种利用液力方式来模拟砝码进行静态检测,并可进行动态检测车辆载重衡器的移动式检测设备。该车在检测作业中方便快捷,而且精度特别高,使得公路计量检测变得更为轻松、高效,为收费站道口等部门的正常收费的高效工作提供必要保证.也进步提高了交通质量。

    XZJ5310JJH计量检衡车是在性能卓越、节能环保的底盘上加装随车起重专用作业装置为基础匹配而成。采用后置平台式操作方式.经过充分研究计量检衡工况的个性化需求进行了大量的适应性优化设计。在加上一套液压伺服加载系统实现载荷无级加载后,组成了套当前最先进的公路衡器检测系统.能够在公路收费站有限的空司内对称重装置进行检测。XZJ5310JJH计量检衡车集机、电、液一体化,既继承了原有检衡车的优点.又大大地弥补了过去检衡车的缺点;既节约了使用空间.又提高了检测的效率。在检测过程中只要设定好加载吨位,控制系统会自动完成剩余的工作。同时也可以手动调节达到所需要的吨位数,自动化和精度高,实现了电脑化数据采集和导出功能,具有高度自动化、方便、快速和高效的特点。

    主要的技术指标:

    系统最大工作量程:30t;

    支腿单独工作最大量程:15t;

    测量误差3。000kg内不超过±5kg;

    稳定性在测量误差范围内稳定30s;

    鉴别率在测量误差范围内稳定:30s。

    通过项目的实施与推广使用,一种新型的高效计量检衡装备逐步替代了传统的作业系统.改变了原有装备低效低精度的情况。通过核心技术的深入研究和产业化,为我国公路的计量检测进一步高效工作提供了坚实的技术基础。该产品已经过多个计量测试研究所的全面鉴定.并以其高效率、高精度、高度自动化的显著特点获得多个联合专家组致好评。目前,产品已大量应用各种高等级公路上。

   获奖等级:三等奖    
   完成单位:徐州徐工随车起重机有限公司

分会网站
友情链接