点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

YZCl2智能化振动压路机

2012年06月27日16:27

23

    该项目研制的YZCl2智能化振动压路机.主要研究压路机的智能化监测与控制系统及其执行机构。该系统根据物料的密实度变化自动选择最佳的振幅以达到最高的效率,亦因此达到更好的压实效果和更高质量的表面处理。此系统能够产生不同方向的振动。振动的方向能够无级的在纵向与横向之间调整。振动方向的不同决定了传到土壤的压实能量的大小。纵向振动可产生最大的振幅和压实能量。使用此最大能量设定可在最大压实深度以最短时间提高密实度.特别是在压实的初期。横向振动意味着最小振幅和低压实能量。这个设定可提供更佳表面压实效果.并能减低压碎骨料的危险。被压实物料所能吸收的压实能量大小取决于土壤种类、压实条件和底层的密实度。随着土壤密实度的增加,土壤的反作用力也随之增强.直至达到预设的压实能量水平。该系统监测着密实度的变化趋势并自动调整振动方向。

    主要技术指标:

    (1)无级自动变幅:振幅0~0.65mm;(2)密实度自动检测;(3)速度控制范围:0~10km/h(前进和后退);(4)激振方向控制范围:0~±40度;(5)自动切换压实力的作用方向以配合压路机的行走方向;(6)支持手动模式的振动控制:可根据需要设置。

    经济指标:研发成功一台具有自主知识产权的YZCl2智能化串联式振动压路机样机,包括无级调幅激振机构、密实度反馈系统、调幅自动控制系统。样机总体技术达到国际先进水平。

    项目的成功研发,为实现我国振动压路机的智能化奠定了基础.并可推广应用到振动压路机系列产品,大大促进了我国振动压路机技术和路面施工工艺技术的进步.提高了我国压路机在国际市场的竞争力,实现了路面压实作业的信息化和智能化。同时也可以使我国公路建设的总体施工技术、施工管理和施工质量水平得到一定的提高。

    YZCl2智能化串联式振动压路机已于2005年8月试制成功,并已投入路面施工现场使用.使用状况良好。目前每年生产销售75台,按每台销售70万元计,为企业年新增产值、销售收入5250万元,利税1000万元.收到很好的经济效益。

   获奖等级:三等奖    
   完成单位:厦工(三明)重型机器有限公司

分会网站
友情链接