点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

XZ6600水平定向钻机

2015年03月11日16:42

1

XZ6600水平定向钻机    

    XZ6600水平定向钻机是用于穿越公路、铁路、建筑物、河流、城市街道、文物保护区等,铺设各种地下管道的非开挖施工设备,是目前被广泛推广使用的一种非开挖施工机械。随着西气东输、南水北调、中缅能源输送管道、川气东输等系列国家重大输送工程的启动,管道输送业已经成为继铁路、公路、水运、航空运输业之外的第五大输送业。国内对大型非开挖钻机的需求激增,大型石油管线的施工,需要大量的大吨位水平定向钻机,而国内生产及制造大型钻机的公司严重缺乏,满足不了当前施工的需求,而进口水平定向钻机高额的售价让国内许多普通用户望而却步。

    XZ6600水平定向钻机是徐工集团基于多年开发非开挖水平定向钻机的经验,着眼于当前国内外市场需求,进行自主研发、制造的超大型水平定向钻机。该机采用了多项先进技术:应用数字式远程压力调节、可旋转虎牙、滑动式全长芯轴等专利技术,整机功率分配合理,机器主要性能参数高。车载显示器实时显示主机的推拉力及旋转扭矩,避免人工换算可能引起的错误,并对整车的性能进行检测;液压系统采用了多泵合分流控制技术,系统先进、节能、可靠;采用整体滑动式钻架,钻机入钻角调节范围大、定位简单安全、方便快捷;推拉机构采用齿轮齿条推拉给进系统,运动平稳可靠;三油缸径向夹持虎钳结合整体浮动式动力头及液压油缸,使钻杆装卸方便,且有效保护钻杆螺纹;旋转、推拉采用多档无级调速,适应不同工况,生产效率高;独立操作室,操作舒适,视野开阔;线控行走系统,转场移机方便,单人即能进行装卸车作业;有线、无线通用导向控制系统,控制精度高,施工距离远。在该机的研发过程中,整合了公司系列水平定向钻机的优势技术,同时通过先进技术的应用获得了多项国家专利技术。主要技术性能指标处于国际领先水平,是目前国内生产的规格和性能最高的水平定向钻机。

    目前,行业内该吨位钻机动力头扭矩集中在150kN•m,发动机功率在780kW左右。徐工XZ6600水平定向钻机动力头扭矩:160kN•m,发动机功率在1130kW,对大管径、远距离施工具有绝对的领先优势。

    XZ6600水平定向钻机是在广泛研究国内外多种同类产品的基础上,大胆采用世界一流技术,进行综合开发设计的新产品,满足我国不断发展的对于大管径、远距离管路施工需求,产生良好的社会效益。由于该产品在国内生产自制,使整机售价大大低于国外同类产品,产品投放市场,可为用户节省大量购置费用,为国家节约大量外汇。

    获奖等级:二等奖

    完成单位:徐州徐工基础工程机械有限公司           

分会网站
友情链接