点击返回协会首页|欢迎来到欢迎来到中国工程机械工业协会官方网站

当前位置:

中国机械工业科学技术奖简介

2012年06月19日16:59

中国机械工业科学技术奖是根据《国家科学技术奖励条例》和《社会力量设立科学技术奖管理办法》的有关规定,由中国机械工业联台会和中国机械工程学会共同设立并经国家科学技术部批准,在国家科技奖励主管部门登记的面向全国机械行业的练合性科技奖项。

    中国机械工业科学技术奖是全国性的机械工业综合性科技奖项,也是机械工业申报国家科技进步奖的主要渠道。

    中国机械工业科学技术奖的宗旨是:表彰在机械工业科技工作中做出突出贡献的单位和个人,鼓励机械工业广大科技工作者的积极性和创造性,促进机械工业科学技术的发展,提高我国机械工业的综合实力和水平。

    中国机械工业科学技术奖奖励范围是:

    1.机械工业科学技术发明成果;

    2.机械工业科学技术进步成果;

    3.机械工业工程化和新技术推广成果;

    4.机械工业软科学和标准成果。

    中国机械工业科学技术奖采取专家会议评审制,每年评审一次为维护奖励的严肃性和权威性,奖励工作实行公开、公平、公正原则,不受任何组织或个人的干预。

    中国机械工业科学技术奖是以荣誉表彰为主,对获奖项目在机械行业通报表彰,在中国机械工业联合会、中国机械工程学会网和新闻媒体上公布,并择优推荐申报国家奖。

分会网站
友情链接